moyaukraine (moyaukraine) wrote,
moyaukraine
moyaukraine

Category:

Луганщина заняла первое место в Украине по количеству добровольцев-контрактников.

 

Луганская область по количеству добровольцев, которые желают проходить службу по контракту в рядах Вооруженных сил Украины, заняла первое место в Украине.

Об этом на брифинге в Луганской областной военно-гражданской администрации сообщил начальник отдела комплектации и призыва, заместитель военного комиссара Луганского областного комиссариата Алексей Сероштан.

"Государство делает аспект на контрактную службу для того, чтобы заместить те должности, которые будут освобождены после демобилизации. На данный момент, за второй квартал, Луганская область по количеству желающих добровольцев в Украине заняла первое место", - рассказал Сероштан.

Также он рассказал о способах, как попасть на военную службу по контракту.

Те люди, которые проходили службу и имеют военную профессию, неважно срочную службу они проходили или были мобилизированные - идут непосредственно в воинскую часть, в которой хотят служить.

Те люди, которые не проходили военную службу и не имеющих воинской профессии, идут в учебные центры, где за 2 месяца получают воинскую специальность после прохождения обучения. Только после этого они попадают в воинскую часть, в которой будут проходить дальнейшую службу.

Следует отметить, что за последние полгода в Луганский областной комиссариат по желанию проходить контрактную службу обратились 1000 человек, 20% из них – женщины.

 

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments